Заказать звонок
ФИО: *
Телефон (моб.): *
Ваше сообщение: *

* - поля обязательные для заполнения

  Опубликовано: 21-11-2015

             Принципиальной разницы в общих положениях для закаливания мужского и женского организма нет, однако организм женщины, имея ряд физиологических особенностей, требует специального подхода к применению средств закаливания.

Женщины и дети должны начинать закаливание с воздушных ванн, а затем постепенно переходить на водные процедуры. Начинать их стоит с теплой воды: сначала обтирания тела, затем обмывания и, наконец, душ. Соблюдая эту последовательность действий, постепенно снижаем температуру воды от теплой к более холодной. Не рекомендуется резко совершать этот переход, лучше постепенно, раз за разом.

Первое купание необходимо начинать при температуре воды не ниже 18-20°, а воздуха — 21-22°. Длительность погружения не должна превышать 3-5 минут. Нельзя купаться сразу же после приема пищи и в разгоряченном состоянии.

Закаливание в виде обтираний, обливаний и душа можно применять в течение всего года. Купание в ледяной воде относится к сильнодействующему закаливающему средству, поэтому в основном разрешается подготовленным лицам.

Стоит помнить, что если при нахождении в холодной воде, вы начали чувствовать дрожь или заметили посинение кожи, то погружение пора завершить. После купания необходимо насухо растереть тело до порозовения кожи.

<< вернуться к списку