Заказать звонок
ФИО: *
Телефон (моб.): *
Ваше сообщение: *

* - поля обязательные для заполнения

  Опубликовано: 25-03-2016

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        Cекрет описал еще Авиценна в своих рецептах. Он считал одним из самых существенных факторов старения «усыхание организма». С этим соглашается и современная наука - с возрастом количество воды в организме сокращается. Это приводит к загущению крови и лимфы, к снижению эластичности кожи, мышц, головным болям, болям в суставах и так далее.

Необходимо увлажнять организм, насыщать его влагой, то есть пить воду. Но когда, как и какую? Йоги советуют пить воду по утрам, только не холодную, а тёпло-горячую, градусов около 40. Пейте столько, сколько сможете - 1 стакан, 2, 3… Только начинайте всегда постепенно. Если воду никогда раньше не пили с утра и вообще мало пьёте - начните с пары глотков и постепенно, день за днём увеличивайте дозу. 

Почему полезна вода именно такой температуры? Её ещё называют «быстрой водой». Кстати, вы знаете, где в организме происходит всасывание воды? Многие считают, что в желудке. Но на самом деле в желудке происходит пищеварительный процесс, а вода всасывается в тонком кишечнике. Быстрая вода - значит, она быстро туда попадает, именно в тонкий кишечник! По краю желудка идет желобок для прямого прохода через желудок, без задержки. Что может идти напрямую, что не требует переваривания? Только вода! Ни чай, ни кофе, никакие травяные настои, компоты! Для их расщепления уже нужны пищеварительные ферменты. А почему тёплая? А холодную желудок не пропустит напрямую, будет подогревать.

И ещё один важный момент. В желудке в момент поступления воды не должен идти пищеварительный процесс! Иначе всю воду мудрый организм направит на разбавление пищеварительных ферментов, а не пропустит в кишечник!

Итак, только вода, только теплая и натощак! Вот три условия приёма быстрой воды. И что же вы получите в результате? Вода поступит напрямую в околоклеточное пространство, а не внутрь клетки (а именно внутриклеточная вода - это отёки). А межклеточная вода - это разжижение крови и лимфы, снижение сахара и холестерина. Восполняется дефицит воды, который накопился ночью - ведь процессы в организме шли, а поступления воды не было. А некоторые ещё и потеют ночью!

Вода с утра натощак смывает токсины, остатки непереваренной пищи со стенок желудочно-кишечного тракта, способствует опорожнению толстого кишечника, подготавливает ЖКТ к работе. Через 3 часа (в полдень) можно повторить, а в 15-00 можно будет пообедать.

Теперь правильная работа желудочно-кишечного тракта - залог усвоения всех питательных веществ и долгой здоровой жизни. Вот вам и секрет долголетия!

И ещё обратите внимание, что у тех, кто с утра пьёт горячую воду, очень мало морщин! Многие косметологи подтверждают эту гипотезу. Причем, говорят, что как только женщины замечают, насколько лучше становится их кожа, многие начинают пить не 1 стакан воды с утра, а 2 или 3. И эффект усиливается. Для полного очищения пищеварительного тракта рекомендуется выпивать 1-1,5 литра тёплой воды.

Когда пить воду? Лучше всего с 5 до 7 утра, и в обед. Нужно ли перед сном - решать вам. Если вы никогда не пьёте на ночь, боясь отёков или ночных походов в туалет - то и не советуем, лучше начинать с утра постепенно, приучая свой организм понемногу. Но обязательно пейте утром! Можно немного подкислить воду лимонным соком. Но ни чай, ни компот, никакая другая жидкость воду не заменят.

<< вернуться к списку