Заказать звонок
ФИО: *
Телефон (моб.): *
Ваше сообщение: *

* - поля обязательные для заполнения

  Опубликовано: 10-04-2016

     Если обратиться к истории, то заезжие иностранцы всегда завидовали богатырскому здоровью русских. Многие факторы влияют на здоровье, но основное, что отмечали приезжие – это русская баня. Зимой особенно. Напарившись в баньке, русские шли к проруби и там охлаждались. Если рядом нет проруби, то они обтирались снегом. И после этого опять в баньку париться. От такой процедуры любая болячка покидает тело. Сейчас в наших малогабаритных квартирах сделать такое маловероятно. Тем не менее, отчаиваться не стоит. Простой контрастный душ может частично заменить баню

  • Начинаем обливаться теплой водой. Если тело привыкло к теплой воде, то дальше обливаемся горячей водой несколько минут. Потом минуту холодной водой, и после еще несколько минут горячей водой, и снова минуту холодной водой. Повторяем циклы с горячей и холодной водой минут десять. А если время позволяет, то можно и больше. 
  • Температуру воды и время воздействия нужно увеличивать и уменьшать с каждой процедурой постепенно. Организму необходимо дать возможность адаптироваться к процедуре, если хотите закалиться. Для начинающих будет достаточно одного контраста и длительности воздействия холодной водой не более 15 секунд. В течении месяца постепенно доведите количество контрастов до 3 и временных интервалов, указанных в предыдущем абзаце.  
  • Под теплой водой сначала нежимся. После этого включаем горячую воду на несколько минут. Время воздействия теплой водой должно быть значительно больше чем холодной. Холодной водой лучше обливаться. Можно перевернуть ведро ледяной воды над головой.
  • Охлаждение организма (обливание) всегда начинаем сверху.
  • Заканчивать процедуру  необходимо утром холодной водой, вечером теплой, причем вечером принимайте контрастный душ не позже 2 часов до сна.
  •  До озноба (замерзания) доводить себя нельзя ни в коем случае. Главным индикатором правильности проведения процедуры является субъективное ощущение приятности и бодрости. Делать процедуры через силу в ущерб своему здоровью не следует. Расслабляемся и получаем удовольствие.
  • После утренней гимнастики нужно принять контрастный душ. Тело разогрето именно в этот момент, циркуляция крови увеличилась, и можно смыть пот с тела.
  • Всё очень просто! И эта простота оказывает потрясающее оздоровительное воздействие.
<< вернуться к списку