Заказать звонок
ФИО: *
Телефон (моб.): *
Ваше сообщение: *

* - поля обязательные для заполнения

  Опубликовано: 23-06-2016

 

Это на 100% природные, растительные вещества, они улучшают пищеварение и очищают от шлаков и токсинов.

Пектин

Пектин необходим для правильного обмена веществ, снижает содержание холестерина в организме, улучшает кровообращение и работу кишечника. А самое ценное его свойство заключается в том, что он обладает способностью очищать наш организм от вредных веществ! Он выводит тяжелые металлы (свинец, ртуть, цинк, кобальт, молибден) и «долгоживущие» изотопы радиоактивных металлов — цезия, стронция, иттрия. Также пектин, подобно липучке, может собирать на себя и выводить из организма токсины и биологически вредные вещества, способные накапливаться в организме: холестерин, желчные кислоты, мочевину, и тем самым снижает их уровень. Он содержится во фруктах и овощах: свекле, черной смородине, облепихе, яблоках, сливах, абрикосах, айве, грушах, малине, огурцах, баклажанах, томатах, некоторых водорослях. 

Многие авторы отмечают, что пектиновые вещества способны стимулировать процесс кроветворения. Улучшаются показатели иммунной системы. Уменьшается всасывание жира, а значит, снижается уровень холестерина, замедляется всасывание сахара. Пектины способствуют улучшению работы полезной микрофлоры и мешают развиваться вредной.

Инулин

Инулин — это естественный «помощник», содержится в корне цикория, артишоке, топинамбуре и других растениях. У инулина есть одно очень важное свойство, ферменты, содержащиеся в желудке, не в состоянии его расщепить. Поэтому инулин беспрепятственно достигает толстого кишечника и находящейся в нем микрофлоры. Именно для нее и только для нее предназначен инулин. Расщепить его — а значит, питаться им — могут только полезные для нас бифидобактерии. Именно они отвечают за здоровье кишечника и, следовательно, организма в целом. А полезных свойств не перечесть! Инулин, также как пектин, способен связать и вывести из организма токсины, а это значительно облегчает жизнь печени. Он ускоряет движение пищи в процессе пищеварения. Инулин и его фрагменты обладают выраженным желчегонным действием. Он нейтрализуют влияние свободных радикалов и вредных продуктов обмена, нормализует кислотно-щелочной баланс в кишечнике, который важен для нормального переваривания пищи. Обеспечивает повышение устойчивости к бактериальной и вирусной инфекции органов пищеварения.

Повышение защитного потенциала организма в сочетании со значительным улучшением основных функций пищеварительной системы создают оптимальные условия для «жизни и работы» микрофлоры кишечника. У инулина есть даже антисклеротический эффект. Улучшая свойства сосудистой стенки и показатели крови, он усиливает кровоснабжение слизистой оболочки всех отделов желудочно-кишечного тракта, а также поджелудочной железы. Это стимулирует процессы естественного самовосстановления всей системы пищеварения.

Кроме того, инулин повышает усвоение кальция, что особенно важно для женщин. Почему эти вещества нужны нам в большем количестве, чем мы получаем с повседневной пищей? Потому, что, увы, не каждый день мы съедаем достаточное количество полезных корней, фруктов и овощей (ну кто, признайтесь, из вас, читатели, ЕЖЕДНЕВНО съедает минимум 2 целых яблока или грейпфрут?)!

<< вернуться к списку